關閉 選單

堂島Sweets 1990-堂島有限公司 Co.,Ltd. 堂島1990

部落客推薦堂島蛋糕

最新消息

2017/05/05

【咖啡精選】用一杯咖啡換取讓靈魂沉澱的時間-Congrats Cafe

 

在 Congrats Café 也吃得到堂島 Sweets 的魔法生乳捲噢~
不用再去日本排隊啦,噢耶!

 

Congrats!歡迎你也來到都市叢林中這讓人得以喘息的秘密基地(圖片提供/黃郁仁)Congrats!歡迎你也來到都市叢林中這讓人得以喘息的秘密基地(圖片提供/黃郁仁)


台北咖啡店增加的速度就如同台北的生活步伐,緊張快速的步調讓人還來不及喘息,都市巷弄裡又叢生幾處新興的咖啡店面。而每間咖啡店都是獨立的靈魂,來到咖啡店不再只是單純地啜飲咖啡,更多的時候,來到咖啡店品嘗的是老闆的生活、品味,以及生命的積累。

 

 

復古慵懶的氛圍是店裡的個性(圖片提供/黃郁仁)復古慵懶的氛圍是店裡的個性(圖片提供/黃郁仁)

 

Congrats café的入口隱身在巷弄之中,而到了入口,迎來的卻是更曲折的通道,神秘的空間氛圍讓許多人一來就愛上。咖啡攤車起家的Congrats café對味道相當堅持,客人在點選單品咖啡前,老闆都會先讓客人品聞咖啡豆特有的香氣,有了初步認識後,再介紹豆款特色。待一步步沖煮,沾濕、溶解、擴散,再讓客人品嚐與比較自己剛聞過的咖啡豆,差異何在。店內獨家特調「白斑鳳蝶」與「紅株鳳蝶」,採用花果香氣飽滿的藝伎咖啡豆(Geisha)與其他精品調和,打造出專屬於Congrats特色的風味。店內另一主打-鹹肉派,採用澳洲式與台式混和的優化作法,過去曾旅居澳洲兩年的老闆,將過去自身的生活經驗帶進店裡,混和台灣當地的食材與風味,讓每一口都吃的到熟悉的味道,特殊的混合口感,可是意外地大受好評呢!

店內主打手沖咖啡,義式調和也不馬虎(圖片提供/黃郁仁)店內主打手沖咖啡,義式調和也不馬虎(圖片提供/黃郁仁)

 

 

 

觀察店內小設計總有驚喜(圖片提供/黃郁仁)觀察店內小設計總有驚喜(圖片提供/黃郁仁)


擁有復古慵懶氛圍的Congrats,除了屋體本身就是屬於上一世代的建築以外,店內擺飾也增添了不少情調。原來店內許多擺設都是來自於樓下古董店的支援,店內的沙發、桌椅、壁畫,甚至是燈飾,其實都是販售的,這些家具在congrats一方面是裝潢,另一方面也是骨董店的設計展場,特殊的異業結合,將每一具有靈魂的傢私都得到最大的利用。

Congrats裝潢經常做變化(圖片提供/黃郁仁)Congrats裝潢經常做變化(圖片提供/黃郁仁)

 

 

鑽進台北的巷弄,琳瑯滿目的咖啡店各有吸引人的優勢,從攤車起家的Congrats更重視與客人的互動,熟記客人的愛好與習慣是基本款,老闆手機內甚至有許多與客人的對話群組,例如因為過去攤車與店面的營業時間不同,為了照顧以前一些習慣一早報到的老客人們,Congrats甚至有時也會特別早開門,專門服務這群忠實的老顧客。

 

Congrats帥氣老闆-Super(圖片提供/黃郁仁)Congrats帥氣老闆-Super(圖片提供/黃郁仁)

 

你也對庸碌的生活感到厭倦了嗎?

Congrats!歡迎你也來到都市叢林中這讓人得以喘息的秘密基地。

 

台北秘密咖啡(圖片提供/黃郁仁)台北秘密咖啡(圖片提供/黃郁仁)

 

【Congrats Cafe】

地址:台北市文昌街47號2樓

電話:(02)2700-6639

營業時間:11:00-0:00

粉絲專頁-Congrats Café

新聞來源 【咖啡精選】用一杯咖啡換取讓靈魂沉澱的時間-Congrats Cafe-欣台灣-欣傳媒旅遊頻道 congrats





回上一頁
堂島生乳捲

堂島有限公司

網購客服專線: 02-2375-1200
          (週一~週五 09:00~18:00)

預約兌換華航蛋糕券: 02-23751900

傳真訂購單: 02-2371-0026

台北市萬華區漢口街二段55號7樓之1(辦公室,非店面)

點此觀看嚐鮮據點

臉書客服 加入堂島 1990 的 Line 好友Line客服
加入好友